jueves, 1 de octubre de 2015

 

C A L A B A Z A S


" C O G E S "

Calabazas maduras en un campo de cultivo fueron las heladas ha matado de nuevo todas las hojas y enredaderas. Foto de archivo - 15737091


La calabazas forman parte de la familia de las Cucurbitáceas. Existen muchas clases de calabazas, pero coinciden en tener una pulpa rosada o anaranjada, fibrosa y de sabor dulce.

En España las variedades más utilizadas son la común y la calabaza confitera. La calabaza es fuente de inspiración en la gastronomía. Se puede utilizar en sopas, tartas, flanes, purés... sin olvidar los postres preparados por los niños en estas fechas de Halloween.


SOPA  DE  CALABAZA

Ingredientes de la crema de calabaza para 4 personas:

  • 400 gr. de Calabaza
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro (la parte blanca)
  • 1 Patata (200 0 300 gr)
  • 100 ml. de Nata
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación 
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Calentar la manteca en una olla y rehogar la cebolla picada hasta que se ponga transparente. Agregar los cubos de calabaza y papas, y cocinar por unos minutos. Salpimentar a gusto y añadir el caldo. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 a 20 minutos. Si la sopa está muy espesa, añadir más caldo.
  2. Con una licuadora de mano, licuar la sopa. Por último, añadir la crema y calentar, pero sin dejar que hierva.
  3. Servir con una cucharadita de queso crema y adornar con hojitas de perejil.


Foto de receta: Sopa crema de calabaza asada


BON  PROFIT !


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